Senin, 25 Mei 2015

Jus Anggur


Jus Anggur Untuk Kesehatan.

Buah anggur mempunyai manfaat luar biasa banyak bagi kesehatan metabolisme tubuh manusia.
Dengan bentuk bergerombol serta rasa khas, jus anggur ternyata berkhasiat untuk menyehatkan jantung berkat kemampuannya dalam mencegah pembekuan darah.
Jus anggur berkhasiat menghentikan oksidasi kolesterol jahat yang dapat menghambat laju pembuluh darah.
Berbagai vitamin serta nutrisinya sangat penting sebagai tameng untuk menangkal radikal bebas.

Ada dua jenis anggur yang umum diolah menjadi jus buah yaitu anggur dengan kulit tipis, memiliki rasa manis segar.
Jenis ini banyak ditemukan di daerah beriklim kering seperti negara-negara Timur Tengah.
Dan yang berkulit tebal dengan rasa agak asam dan kurang segar.
Tanaman anggur ini umumnya tumbuh di negara-negara Asia termasuk Indonesia dan Australia.

Satu pohon anggur bisa tumbuh hingga 50 meter dan dapat memiliki sekitar 40 kelompok buah.
Jika anda terlalu banyak memakan buah anggur maka dapat menimbulkan efek pencahar atau laksatif.

Untuk anda penderita diabetes, 20 – 25% kandungan jus anggur adalah gula sehingga tidak direkomendasikan untuk mengkonsumsi olahan buah ini.

Manfaat Buah Anggur Untuk Menjaga Tubuh.

Penelitian menunjukkan bahwa anggur merah kaya akan kandungan flovonoid yang terdapat pada kulitnya. Sifat flovonoid yaitu sebagai antioksidan yang dapat menghambat "LDL" atau kolesterol jahat.

Ciri-ciri buah anggur dengan kandungan antioksidan tinggi yaitu kulit berwarna merah tua atau cenderung ungu.

Berikut ini daftar manfaat kesehatan yang anda dapatkan jika rajin mengkonsumsi juice anggur :

1. Mempertahankan kadar normal esterogen dalam darah perempuan sehingga mampu mencegah menopouse.
2. Jus buah anggur sangat baik untuk merawat kesehatan tulang dan menjaganya dari pengeroposan atau osteoporosis.
3. Mengatasi gangguan liver, gangguan ginjal, keracunan dan saluran kemih.
4. Berkhasiat untuk mengatasi anemia (kurang darah) serta mencegah munculnya penyakit lambung (maag).
5. Menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah seperti halnya buah pisang.
6. Berperan sebagai antikanker dan antivirus alami tubuh, melancarkan pencernaan serta menjaga kesehatan gigi.
7. Untuk ibu menyusui, anggur bermanfaat untuk meningkatkan produksi air susu ibu (ASI).
8. Jus anggur merah dapat mengatasi radang sendi maupun radang di usus kecil.

Yang sangat perlu diperhatikan disini adalah sepertiga kandungan flovonoid terdapat pada biji buah anggur, sehingga bila memungkinkan, janganlah membuang bijinya agar manfaat yang terkandung di dalamnya bisa diperolehi secara maksimal.
(Source:Abdullah Sony)

Rumah Sehat Thera Afiat
Jl. Kelapa Sawit Blok D/D No. 15
Samping Pusat Kajian Al Quran dan Informasi Islam
Kelapagading
Jakarta Utara

Telp./WA  08111494599
08788 3171247
Pin 28303BAC

Source:







Tidak ada komentar:

Posting Komentar