Selasa, 07 April 2015

Kanker Paru-paru VS Bawang Putih

Kanker Paru VS Bawang Putih

Anda pasti sudah mengenal bawang putih bukan? Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang hampir selalu ada pada semua jenis makanan Indonesia.
Itulah mengapa bawang putih tidak pernah tidak ada di dapur. Namun selain sebagai bumbu makanan, bawang putih memiliki khasiat menakjubkan terhadap kesehatan Anda, bahkan untuk mencegah kanker.

Seperti dikatakan dalam www.myhealthtips.in, bawang putih ternyata bisa dimanfaatkan untuk mencegah kanker paru-paru.

Seperti yang Anda tahu bahwa penyebab utama kanker paru-paru adalah merokok, namun seperlima dari penderita kanker paru-paru bahkan bukan perokok aktif.

Namun bahan alami berupa bawang putih, menurut sebuah penelitian, ternyata bisa mengurangi risiko kanker paru-paru dengan cara mengunyahnya mentah-mentah setiap hari.

Kandungan bawang putih :


Namun karena bawang putih mengandung banyak antioksidan seperti misalnya alicin, antibiotik dan anti-inflamasi, senyawa yang ada di dalam bawang putih mampu menurunkan kemungkinan berkembangnya sel tumor di paru-paru.

Hal ini mungkin membuat Anda tidak nyaman karena harus mengalami bau mulut setelahnya. Namun bukan hanya mengurangi risiko kanker paru-paru saja, makan bawang putih mentah juga dapat menyembuhkan pilek lebih cepat sekaligus menguatkan sistem kekebalan tubuh Anda. (TribunManado)

Untuk info gurah dan Herbal hubungi :

Rumah Sehat Thera Afiat
Jl. Kelapa Sawit Blok D/D No. 15
Samping Pusat Kajian Al Quran dan Informasi Islam
Kelapagading
Jakarta Utara

Telp./WA  08111494599
08788 3171247
Pin 28303BAC

Source:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar